Министерство образования отказалось комментировать «увольнение» учительницы из-за поста в интернете – в школах она проработала больше 9 лет

Ранее «Ваши новости» рассказали про то, как в Валдае женщину не стали брать на работу из-за поста в интернете.

Директор школы утверждает, что женщина не обладает нужной квалификацией. Директор школы, в которой женщина работала ранее, солидарен с коллегой. 

Несмотря на это, женщину представили коллективу на педсовете и даже привлекли её дочь к ремонту в одном из классов школы. 

Деньги, конечно, за сделанный за свой счет ремонт ей вернули, да и переделывать его пришлось мужу директора. 

Как удалось узнать «Вашим новостям» рабочий стаж непринятого на работу учителя составляет 9 лет, плюс два года женщина совмещала работу учителя с другой работой. 

«Ваши новости» обратились в министерство образования Новгородской области для того, чтобы разобраться, кто же тут прав, а кто виноват и действительно ли причиной отказа в трудоустройстве послужили профессиональные качества, а не выложенный в сети пост. 

Ответ министерства образования был краток: «Без комментариев». 

Самое интересное то, что сам директор школы признаёт, что привлекать к работам ещё не принятого на работу человека было ошибкой, но ситуация была безвыходная. 

Отсюда возникает новый вопрос. Как так вышло, что школа была поставлена в безвыходное положение и кроме как руками добровольцев и волонтёров не могла сделать ремонт в помещениях, которые ранее занимал колледж? 

Как так вышло, что человек отработавший учителем 9 лет подряд вдруг оказался некомпетентен? 

Прокуратура Новгородской области уже заинтерисовалась данной ситуацией после публикации «Ваших новостей»

«Ваши новости» продолжают следить за развитием ситуации.

Фото из открытых источников в интернете.