Ценитель золота из Окуловки повадился в Панковку

За кражу золотых украшений у жительницы Панковки житель Окуловки Сергей Янкин приговорён к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 28-летнему жителю Окуловки Сергею Янкину, признанному виновным в совершении «ювелирных» краж.

Как сообщил пресс-секретарь суда Валерий Таганский, установлено, что с 21 апреля по 27 мая прошлого года через проём в двери Янкин четырежды проникал в комнату потерпевшей, расположенную в многоквартирном жилом доме в Панковке, и всякий раз выносил оттуда золотые украшения: кольца, браслеты, серьги и прочее (всего – 13 наименований).

Общая сумма причинённого женщине имущественного ущерба составила более 35 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений Янкин признал в полном объёме.

Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства. По совокупности преступлений Янкину назначено 3,5 года лишения свободы. Окончательно же, с учётом прежней судимости, – 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск потерпевшей: в её пользу с Янкина взыскано 35 686 рублей в счёт возмещения имущественного ущерба.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.