Мэр Москвы Сергей Собянин против бывшей жены Владимира Путина: администрация подала иск и выиграла!

Вообще-то, людей, близких президенту, так называемый «путинский круг», у нас не трогают, обходят стороной. А тут — накануне выборов градоначальника Москвы — чиновники администрации подают в суд на… экс-первую леди страны Людмилу Очеретную (бывшую Путину), пишет «Собеседник».

Начнем с того, что компания «ИнтерьерСервис», владельцем которой является бывшая жена президента, задолжала налогов на 320 тысяч рублей, но проблема в том, что когда судебные приставы отправились арестовывать имущество, оказалось, что у компании ничего нет — ни счетов, ни недвижимости.

Однако, покопавшись, издание выяснило, что фирме кое-что все-таки принадлежит – и немало: нежилое помещение площадью 425,8 кв. метра в хрущевке на улице Гашека, рыночная стоимость которого около 100 млн рублей. «Собеседник» пишет, что это помещение — половина первого этажа — было выделено московской мэрией. Но на каких условиях — неизвестно.

Но вот 4 июля на эту недвижимость был наложен арест, теперь экс-супруга президента не имеет права совершать с ним какие-либо сделки. Понятное дело, до уплаты налогов.

Однако странность: журналисты «Собеседника», пришедшие на искомый объект, никаких признаков «ИнтерьерСервиса» не обнаружили. Оказалось, что недвижимостью теперь располагает Центр материнства, естественного развития и здоровья ребенка, которому два года назад Людмила Очеретная сдала часть помещения (266,4 кв. м) в долгосрочную аренду на 5 лет. Цена годового vip-абонемента на медобслуживание в нем ребенка доходит до 238 тысяч рублей. Далеко не каждые родители могут себе такое позволить.

Но что любопытно, в другой части помещения располагаются деловые кабинеты, в которых работают страховые агенты, но вот об этих кабинетах в Росреестре ни слова.

Издание подсчитало, что «учитывая арендные ставки на недвижимость подобного класса в этом районе, помещение на Гашека может приносить бывшей супруге Владимира Путина по 500–700 тысяч рублей в месяц. Или до 8,5 млн рублей в год».

Тут обнаружился еще момент: оказывается, «ИнтерьерСервис» задолжал за капитальный ремонт почти 213 тысяч рублей. Взносы не платились аж с июля 2015 года. Иск на компанию подал столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

8 августа Арбитражный суд города Москвы иск, поданный Фондом капремонта, удовлетворил. Полностью.

Таким образом, бывшая жена Путина задолжала государству более полумиллиона рублей, причем официально!

Но расстановка сил, учитывая, что Собянин явно не позиционирует себя противником существующего режима, не совсем понятна. Или просто «бывшие» больше не являются частью круга?

Фото: РИА Новости.