Ждать ли Тельмана Мхитаряна в Новгороде до срока?

Сегодня общественность Новгорода ничто не обсуждает так бурно, как факт возбуждения уголовного дела «по «Проектстрою».

Ни для кого в городе не секрет, что ЗАО «Проектстрой», как, кстати, и ОАО «Новгородский завод стекловолокна», считается детищем известного новгородского предпринимателя, в прошлом советника губернатора Михаила Прусака, в прошлом орденоносца Тельмана Мхитаряна, ныне отбывающего 11-летний срок в одной из колоний Республики Коми.

В связи с возбуждением уголовного дела сейчас высказываются предположения о возможном этапировании Мхитаряна в Великий Новгород для дачи показаний в связи с возбуждённым уголовным делом.

Особенно много вопросов вызывает упомянутый в информации факт приобретения ЗАО «Проектстрой» «у ОАО «Новгородский завод стекловолокна» земельного участка за 20 миллионов рублей при его рыночной стоимости не более 10 миллионов рублей».

Дата проведения этой сделки ранее не указывалась. Как уточнила и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ, согласно имеющимся материалам, эта «передача имущества» приходится на 2013-ый год. То есть на тот период, когда Тельман Мхитарян уже находился в изоляции и, по логике, не мог иметь отношения к совершающейся сделке купли-продажи.

Напомним, ныне осуждённый за вымогательство Тельман Мхитарян был задержан в Армении в августе 2010-го года. С этой даты и исчисляется его срок лишения свободы. Закончиться он должен 2021-ом году. Сейчас Мхитарян, отбывший две трети срока, уже имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении, но освобождать бывшего «авторитета» Новгородчины в Коми, по-видимому, не торопятся.

Возглавляет сегодня ОАО «Новгородский завод стекловолокна» Элеонора Безлаковская – дочь Тельмана Мхитаряна.

Между тем, слухи вокруг возбуждённого уголовного дела множатся и множатся. Официальной информации крайне мало. И, казалось бы, дабы

унять градус напряжения, просто необходим брифинг официальных лиц. Но о планах его проведения – никакой информации.