«Kitekat» подвёл под монастырь новгородского предпринимателя

В Великом Новгороде индивидуальный предприниматель, специализирующийся на торговле кормами для животных, предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица в крупном размере).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, осуществляя оптовую торговлю кормами для домашних животных, заключал договоры розничной купли-продажи с контрагентами для создания видимости законности применения системы налогообложения – единого налога на вменённый доход. В период с января 2013-го по декабрь 2015-го годов уклонился от уплаты налога на сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.