Родственники сбитой в Рогавке девушки просят: «Посадить убийцу за решетку!»

Родственники и друзья девушки, которую 22 июля насмерть задавил в поселке Тёсово-Нетыльский пьяный водитель, требуют изменить меру пресечения обвиняемому Андрееву А.Н. с домашнего ареста на заключение под стражу. По их мнению, Андреев представляет угрозу для жителей поселка и может продолжить нарушать закон. Соответствующая петиция опубликована на сайте change.org.

Друзья семьи погибшей приводят показания очевидцев, которые заявляют, что Андреев скрылся с места ДТП, бросив машину, и отказался от медицинского освидетельствования.

Новгородский районный суд в ходе заседания об избрании меры пресечения обвиняемому Андрееву, которое состоялось 24 июля, решил, что он будет находиться под домашним арестом. Суд принял во внимание наличие у обвиняемого малолетних детей и престарелой бабушки, за которыми он ухаживает.

Авторы петиции требуют справедливости, отмечая, что мужчина неоднократно садился за руль пьяным и может продолжить этим заниматься.

Напоминаем, что пьяный водитель внедорожника около 3 часов ночи 22 июля не вписался в поворот и задавил 19-летнюю девушку, гуляющую со своими друзьями в пешеходной зоне.