Задержанием Дрыманова Александру Бастрыкину нанесли серьёзный нокдаун – причем нехороший

Евгений Вышенков из «Фонтанки» рассказывая об очередном задержании крупного силовика, в данном случае Александра Дрыманова, бывшего экс-главы столичного главка СК, говорит о серьёзном ударе по главному следователю страны Александру Бастрыкину – именно так интерпретирует журналист задержание Дрыманова.

«Черную метку Генпрокуратура и ФСБ прислали ему еще полгода назад. Выборы президента и ЧМ поставили решение на паузу. И ровно через два года после Максименко, генерала Дрыманова берут. Это еще не нокаут, но дело за «белым полотенцем» лидера», – пишет Вышенков в своём материале на «Фонтанке».

По мнению автора издания, в игру против Бастрыкина вступило не только ФСБ в лице директора Бортникова, но и Генпрокуратура.

По мнению Вышенкова Бастрыкину пробили уже дважды: задержанием влиятельных фигур в СК Никандрова и Максименко.

«Непобедимому Бастрыкину дважды пробили, но с его весовой категорией он дважды и очухался. В таких случаях судья все равно должен начинать отсчеты. Третий нокдаун пришел в конце сентября – в день официального ухода Владимира Маркина. Кстати, если за раунд спортсмен трижды плывет с широко расплывшимися зрачками, то бой останавливают. Но в данном контексте у рефери свой резон, и он не стал торопиться», – считает журналист.

По мнению одного из главных «криминальных журналистов» Санкт-Петербурга задержанием Дрыманова Бастрыкину нанесли очередной нокдаун – причём нехороший.

«Так что, если в крупную клетку – примерно так идет борьба за решение Владимира Путина по поводу уже не такого всесильного Александра Бастрыкина, но все еще остающегося старостой курса в бытность учебы лидера в Санкт-Петербургском университете. 

Либо избиение продолжится, либо на ринг вылетит белое полотенце», – резюмирует Евгений Вышенков.

Более подробно с его материалом можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Следственный комитет РФ