В Великом Новгороде ездить в общественном транспорте не только затратно, но и опасно для здоровья

Сегодня, 5 июля, у следовавшего по маршруту № 35 автобуса лопнуло колесо. В результате был поврежден салон автобуса, а вырвавшийся из колеса воздух даже ранил одну из горожанок – 17-летнюю девушку. По некоторым данным, на сиденье над колесом также сидел мужчина, он отделался легким испугом. 

Мы попросили ее прокомментировать, что случилось. И вот что она сказала:

«Я ехала в 35-ом автобусе из Панковки. Не доезжая до улицы Коллективной, у автобуса взорвалось колесо, водитель доехал до поребрика и выпустил всех. Все остальные люди ушли на остановку, а я и моя подруга остались у автобуса. Водитель вышел, посмотрел на колесо и уехал».

Пострадавшая стояла рядом с колесом в салоне автобуса. Элементы обшивки салона и грязь, словно картечь, врезались в кожу. Девушка считает, что пострадала несильно.

А на просьбу прокомментировать качество обслуживания ответила:

«Городской транспорт – ужас».

Отметим, что городской транспорт проходит ежедневные предрейсовые проверки, где осматриваются в том числе и колеса. В Центральной диспетчерской службе общественного транспорта отметили, что внутренние дефекты покрышек обнаружить невозможно.

Напоминаем, что с 1 июля проезд в общественном транспорте Великого Новгорода вырос почти на 20% и составил 27 рублей. 

Граждане, пользующиеся общественным транспортом, имеют право на выплаты по страховке в случае получения травмы по вине перевозчика. 

Ежедневно общественным транспортом в Великом Новгороде пользуются около 100 тысяч человек.