Молоко детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, выпила бухгалтер учреждения, оказывающего эту помощь

В Сольцах бывший главный бухгалтер образовательного учреждения осуждена за мошенничество и присвоение денежных средств.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Государственного областного бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра психолого-медико-социального сопровождения № 14 Натальи Черкашиной.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что с сентября 2014-го по февраль 2015-го годов подсудимая присваивала денежные средства, выделяемые департаментом образования, науки и молодежной политики Новгородской области в качестве компенсации обучающимся на приобретение питания, молока и распоряжалась ими по своему усмотрению.

При этом родителей обучающихся обманывала относительно того, что их дети получают такое питание в образовательном учреждении.

Общая сумма ущерба, причиненного родителям обучающихся, составила более 40 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимая признала полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.