Пролетарский убийца, не удовлетворённый качеством сексуального обслуживания, получил 16 лет

13 марта прошлого года в жизни 40-летнего в ту пору Александра Жижина могла начаться новая светлая полоса. Всё, однако, пошло не так…

Как вспоминали односельчане Жижина, в тот день он сам попросил местного мужика пособить: поскольку человеку было плохо, он пил и пил, и вдруг решил остановиться, пришёл к знакомому, имеющему личный автомобиль «Нива». И попросил отвезти его в Новгород, в «Катарсис», чтобы мастера своего дела поставили на ноги, вернули к полноценной жизни.

Добрый человек не отказал. Велел Жижину садиться в автомобиль. Но проехали они совсем немного. Когда добрались до соседнего Пролетария, Жижин вдруг встрепенулся: сказал, что не может вот так сразу – в «Катарсис»: надо выпить на посошок!

Мужчина, почувствовав, что Жижин опять «заборонил», предложил: давай, мол, я довезу тебя до дома, где самогоном барыжат, а ты уж сам решай: останешься или дальше поедешь.

Так он и сделал. Довёз Жижина до того дома. Подождал: а вдруг да вернётся? И, не дождавшись, убыл восвояси.

А Жижин остался. Взял у хозяев аж две бутылки самогона. К тому времени про «Катарсис» он уже забыл, потому предложил новым друзьям, хозяевам дома – мужчине и женщине, вместе и выпить.

Затея всем понравилась. Принялись выпивать втроём.

А спустя некоторое время Жижиным овладела страсть. Убедившись, что третий – точно! – лишний и уже «отрубился» от выпитого, Жижин предложил даме сердца прямо сейчас и заняться любовью.

Женщина не отказала. И началась последняя для обоих сексуальная оргия. И вот ведь беда – Жижин ждал большего. Много большего! А у женщины никак не получалось, чтобы «как в кино».

Жижин огорчился. Разозлился. А поскольку под руку попался нож, пустил его в ход.

Позднее эксперты насчитали на теле женщины 14 ножевых ранений.

Перед смертью женщина кричала. Эти крики услышал тот – «третий», который чуть раньше завалился спать. Включился вдруг. Пришёл в себя. Проснулся. Понял, что новый знакомый убивает (или уже убил?) женщину.

Расстроился, но не очень… И вместо того чтобы броситься на помощь, попросил у Жижина стакан самогона.

Жижин завёлся ещё сильнее: ах, самогона тебе? Так я же за этот самогон отдал тебе деньги! И бросился уже на мужчину. С ножом в руке.

Позднее эксперты насчитали на теле мужчины 52 ножевых ранения.

Удовлетворившись таким образом, Жижин вышел на улицу. Было уже утро. Странного мужика приметил человек из соседнего дома.

Жижин шёл медленно, останавливался, потом, как показалось случайному свидетелю, встал на колени, чтобы помолиться. Потом поднялся, развернулся и пошёл обратно – в дом, из которого ушёл несколькими минутами ранее.

Почувствовав неладное, свидетель направился следом. Вошёл в дом вслед за Жижиным и своими глазами увидел два уже бездыханных тела и следы кровавой оргии. Мужчина оказался не из слабаков: сам скрутил Жижина и чуть позднее передал его полицейским.

Позднее, когда уже шло следствие, Жижин принялся «косить». Говорил, что он видит то волка, то «человека в черном плаще» и регулярно «слышит голоса». Эксперты-психиатры, однако, пришли к выводу, что психически человек здоров, а его высказывания «носят надуманный характер».

Во время процесса, сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, Жижин вёл себя «в соответствии с ситуацией». Отказываться от того, что убийство двоих людей совершил именно он, было бессмысленно. А касательно «видений» специалисты свою оценку дали.

Приговором суда Жижину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Установлено и дополнительное наказание: ограничение свободы на 1,5 года.

Жижин ещё может подать апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.