ООО «Лесное» из Хвойной поселило своих тружеников (из числа гастарбайтеров) не в лесные берлоги, но в помещения, не предназначенные для обитания человека

Нарушения жилищных прав иностранцев пресекла прокуратура Хвойнинского района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при проведении проверки соблюдения требований жилищного законодательства прокуратура Хвойнинского района установила, что в нарушение ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и жилищного законодательства хвойнинское ООО «Лесное» более двух лет предоставляло работающим в организации иностранцам – в качестве общежития – арендованное у ООО «Молодильно» нежилое административное здание.

Часть окон в здании вообще не была остеклена, печь для отопления имела трещины, отсутствовали водоснабжение и водоотведение.

Прокурор внёс руководителям организаций представления об устранении выявленных нарушений. Они рассмотрены и удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время договор аренды расторгнут, иностранные граждане переселены в жилые помещения, отвечающие требованиям законодательства.