Руководителя нашего Роспотребнадзора Анатолия Росоловского обвиняют во взятке! И не его одного…

Cледственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области Анатолия Росоловского.

Ему уже предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, по версии следствия, в 2018-ом году высокопоставленный «фигурант» получил от директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Взятку он принял в виде оказания услуг за счёт организации, а именно – дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тысяч рублей.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, надзорный орган признал законным возбуждение уголовных дел и в отношении руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, и в отношении генерального директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород».

Последнему предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере.

В настоящее время в Новгородском районном суде рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих. По нашей информации, следователь ходатайствует об избрании для Росоловского меры пресечения в виде ареста, для гендиректора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Александра Митрохина – в виде домашнего ареста.

О результатах судебного рассмотрения сообщим чуть позже.

Фото из открытых источников.