Как обманщик Молодцов в Марёве дурил полицейских

Житель Марёва Евгений Молодцов осуждён за заведомо ложный донос.

История, рассказали в полиции, получилась интересная и поучительная. 6 апреля этого года в славном густонаселённом селе Марёво случилось ДТП. Вначале, как информировали проверенные источники, очень даже приличный автомобиль «Лада Ларгус» врезался в столб, потом начал сползать в близлежащий пруд. И почти сполз. Но не до конца. Машина не утонула.

Когда к месту ДТП примчались сотрудники ДПС, там находился и Молодцов. И можно было сказать, что он не совсем трезв.

Во время опроса Молодцов стал упорствовать, что не он сидел за рулём. А потом и вовсе написал заявление о том, что его машину угнали. И это он – подлый угонщик! – устроил ДТП.

Бдительные и прозорливые полицейские села Марёва начали проверять факты. И ведь обнаружили среди марёвского населения людей, которые утверждали, что за рулём сидел ни кто иной как Молодцов.

Ах, так?

В отношении гражданина Молодцова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). И довели его до суда.

– Молодцов, – рассказал государственный обвинитель Алексей Рубцов, – полностью признал вину в совершении этого преступления ещё на досудебной стадии. Ходатайствовал об особом порядке постановления приговора. Как выяснилось, своё заявление в полицию Молодцов сделал, чтобы скрыть совершённое им в состоянии алкогольного опьянения ДТП и избежать административной ответственности.

Приговором суда Молодцову назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.