В чудовском ИВС нет горячей воды, но тараканы не обнаружены!

Прокуратура области подвела итоги проверок соблюдения законодательства в изоляторах временного содержания и камерах административно задержанных районных отделов полиции. Всё не так уж и плохо.

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги проверок соблюдения требований закона в сфере пожарной безопасности, осуществления медицинского и материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания и камерах административно задержанных районных отделов полиции.

Нарушения таки выявлены. К числу наиболее типичных относятся: несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в ряде случаев – требований противопожарной безопасности неполнота материально-бытового обеспечения осужденных.

Например, прокурор Демянского района установил, что камеры ИВС МО МВД России «Демянский» требуют проведения косметического ремонта, изолятор в полном объёме не обеспечен необходимым уборочным инвентарем. В связи с этим прокуратура области направила в региональное УМВД России информацию. В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений.

Прокуратура Окуловского района установила, что ОМВД России по Окуловскому району контракт со специализированной организацией на обслуживание систем пожарной сигнализации не заключён. Прокурор внёс начальнику райотдела полиции представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушение устранено.

Прокурор Чудовского района установил, что в камерах ИВС нет горячего водоснабжения, водонагреватели неисправны. Прокурор тоже внес начальнику ОМВД России представление. Оно тоже рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены также прокурорами Солецкого и Хвойнинского районов, но касаются они не наличия в камерах тараканов и крыс, а некоторого несоответствия нормам показателей температуры и влажности воздуха. Прокурором Маловишерского района установлена неполнота обеспечения лиц, отбывающих административный арест, гигиеническими средствами. По всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Фото из сети Интернет.

На снимке. Камера: но не в Чудове или в Малой Вишере, а в Швейцарии