Праздничные дни принесли Новгородской области десять пожаров, несколько человек лишились жилья

Как мы уже писали, в первый день прошедших выходных, 10 июня, в Новгородской области произошло 5 пожаров, и еще столько же вызовов поступило пожарным в последующие два дня. 

Сразу три пожара произошли в ночь с понедельника на вторник. Вызов боровичским спасателям пришел в 22.00. Загорелся небольшой кирпичный склад на улице Ботанической в Боровичах. К прибытию пожарных было задымлено одно из помещений склада. Полностью справиться с возгоранием удалось уже к 22.57. 

В Новгородском районе в деревне Радионово сгорела баня. А в Солецком районе загоревшийся сарай чуть не стал причиной разрушения еще и дома. Вызов из деревни Борок поступил спасателям в 01.06. К прибытию пожарных хозяйственная постройка уже была охвачена огнем. В опасности находился стоящий рядом с ней деревянный жилой дом. Сарай сгорел полностью, а вот дом пожарным удалось отстоять. Возгорание было полностью ликвидировано в 04.20. 

А на следующий день, 12 июня, в Валдайском районе сгорел другой жилой дом. Пожар случился в деревне Миронушка. К прибытию спасателей дом и дровяник уже горели открытым пламенем. Спасатели боролись с огнем более четырех часов, но строения спасти не удалось. 

Не менее сложный пожар случился этим же днем в Демянском районе. На сей раз сообщение пришло из деревни Екимово – в 14.37. И здесь, как и в Валдайском районе, к приезду пожарных дом и хозяйственный двор уже горели открытым огнем. Пожар удалось потушить к 19.25, но дом и хозяйственные постройки огонь уничтожил полностью. 

Как рассказали «Вашим новостям» в ГУ МЧС России по Новгородской области, люди на пожарах за прошедшие выходные не пострадали.