За 35, не хочет работать и обязательств – как выглядит новгородский алиментщик

Судебные приставы выяснили, какой образ жизни ведут нерадивые отцы в Новгородской области – составлен буквально фоторобот должника по алиментам. 

Без имущества, 35-40 лет, не работает, да и работать не хочет. У него двое детей, а он переезжает с места на место, дабы скрыться от представителей закона и обязательств перед детьми. 

В таких случаях максимально эффективным средством является привлечение к обязательным работам и ограничение прав, сообщают в пресс-службе областного УФССП. 

Должники по алиментам «среднего возраста» представляют собой почти 50%. Их порядка 2 600 человек, и сообща они задолжали 800 миллионов рублей. 

Помимо этого, резко увеличилось количество молодых 25-30-летних неплательщиков алиментов – почти на 15%. Это еще вчерашние студенты, нередко с завышенной самооценкой, не желающие начинать трудовую биографию с небольших зарплат. 

Женщины же также не являются образцовыми родителями. Отказавшихся от воспитания своих детей – 25%. Единицы из них через некоторое время, благодаря усилиям судебных приставов и органов опеки, возвращают свои родительские права.

Фото: 1tulatv.ru