Протрезвевший «звонарь», минировавший в сентябре прошлого года новгородский вокзал, готовится к встрече с друзьями на «зоне»

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, рассмотрела апелляционную жалобу Николая Егорова. За ложное сообщение об акте терроризма Новрайсуд приговорил его к 1 году колонии строгого режима. Как выяснилось, в колонию он совсем не хочет, потому и обжаловал приговор.

Вечером 13 сентября прошлого года на номер «112» поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала. Как водится, на сообщение отреагировали немедленно: были задействованы значительные силы сотрудников спецслужб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях. Работники вокзала и пассажиры были эвакуированы.

В ходе проверки, проведённой сотрудниками спецслужб, никакое взрывное устройство обнаружено, однако, не было. Паника оказалась ложной.

Параллельно полицейские «вычисляли» и «озорника». Им оказался 45-летний Николай Егоров. Как выяснилось, «пошутить» он решил, потому что выпил. Крепко выпил. А звонил по «112» из здания по соседству – из автовокзала. Будучи задержан, написал явку с повинной.

Несмотря на то что в суде вину в совершении преступления Егоров уже не признал, представленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

В апелляционной жалобе, как сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, Егоров вновь настаивал на том, что оговорил себя, просил приговор суда первой инстанции отменить, а его оправдать.

Но, проверив представленные материалы, обсудив доводы сторон, судебная коллегия посчитала вину Егорова в совершённом преступлении доказанной, а назначенное наказание – справедливым.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Теперь – на «зону»! Осмыслять своё поведение и вредоносное воздействие алкоголя на некоторые организмы.