В Боровичах «пропали» три детских лагеря

В нынешним году не будут работать профильный лагерь на базе молодёжного центра «Артерия», трудовой лагерь на базе клуба «Никольский» и «Суворовец» для десятиклассников на базе воинской части. В них ежегодно отдыхали около ста детей.

Связано это с недостатком финансирования. Комитет образования взял на себя обязательства погасить кредиторскую задолженность, кроме того, принято решение направить 1,2 млн рублей на компенсацию стоимости путёвок родителям, которые живут и работают в Боровичах, в детский оздоровительный лагерь «Дуденево». Компенсация за каждую путёвку составит 3 737 рублей. 

– Это временная мера, у нас переломный год. В следующем году мы намерены возобновить работу этих лагерей. Тем более, что лагерь «Суворовец» – это своего рода брэнд города, здесь старшеклассники проходили воинскую подготовку. Взаимодействие с воинской частью для нас очень важно. В этом году военному делу их будут обучать на базе школ города, – сказала и. о. председателя комитета образования администрации Боровичского района Татьяна Литвинович. 

Тем не менее, родители недовольны, депутатам района поступают претензии. Они эту меру расценивают как недостаток работы администрации и депутатов.

Фото: Павел Матвеев.