В Новгороде раскрыто убийство прошлых лет – времён «криминального заповедника»

Сегодня пресс-службы правоохранительных органов сообщили о том, что в Новгородский районный суд направлено уголовное дело по обвинению новгородца в убийстве предпринимателя.

Само убийство было совершено в ноябре 2008-го года. На улице Мусы Джалиля-Духовская в областном центре выстрелами из огнестрельного оружия был убит наповал человек – некто Д-ов, позиционировавший себя как бизнесмен.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, оперативная информация о том, кто именно виновен в совершении преступления, была и раньше, но лишь в начале этого года у оперативных сотрудников управления уголовного розыска появились твёрдые доказательства того, кто именно держал в руке оружие.

Материалы были направлены в региональный СУ СК для проведения расследования. На сегодняшний день оно завершено составлением обвинительного заключения, утверждённого прокуратурой области.

Насколько известно, как об обвиняемом в совершении этого преступления, речь идёт о некоем Андрее Орлове. Ранее, в 2012-ом году, он уже был судим за «отъём машины», квалифицированный как разбойное нападение, и приговорён к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

В официальных пресс-релизах говорится и о том, что обвиняемый в совершении убийства предпринимателя Д-ова был «участником криминального сообщества, возглавляемого Андреем Петровским, связанным с лидерами криминального сообщества Николаем Кравченко и Тельманом Мхитаряном». И убийство совершил «для повышения авторитета перед ним».

Насколько это соответствует действительности, станет ясно уже скоро. Предварительные слушания по делу назначены на 28 мая.

Сейчас обвиняемому уже 54 года.

Фото из открытых источников в интернете.