А вот и взяточка от полиции… Новенькая, свеженькая!

Это, конечно, просто совпадение, но в день, когда прокуратура проводит «горячую линию» по противодействию коррупции, стало известно о задержании очередного коррупционера от полиции – заместителя начальника ОМВД РФ по Чудовскому району, начальника следственного отделения Руслана Гаджиева.

Как информирует пресс-служба регионального СУ СК, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По результатам мероприятий, проведённых отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК совместно с оперативными подразделениями регионального УФСБ и собственной безопасности регионального УМВД, высокопоставленный (по районным меркам) полицейский был задержан при попытке передать взятку в размере 25 тысяч рублей сотруднику государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере автотранспорта за непривлечение грузоперевозчиков к административной ответственности.

В настоящее время, сообщает пресс-служба регионального УМВД, начальником УМВД области назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Меж тем, по информации СУ СК, полицейскому уже предъявлено обвинение. Свою вину, однако, он не признаёт. Пока не признаёт.

Вчера по ходатайству следствия суд избрал и меру пресечения в отношении этого человека – арест сроком на 2 месяца. Пока на 2 месяца.

Как сообщили в прокуратуре области, постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении Гаджиева признано законным и обоснованным.

В СУ СК, кстати, сказали, что эта история не имеет никакого отношения к другой, в чём-то сходной, где за дачу и получение взятки при «урегулировании вопросов грузоперевозок» были задержаны сотрудники ГИБДД: за получение взятки – Сергей Лавреев и Николай Азаренков, нёсшие службу тогда в Валдае; за дачу взятки – Валерия Пасечника, к тому времени уже подвизавшийся на предпринимательском поприще. Позднее к этой компании присоединились ещё двое сотрудников ГИБДД, которым было предъявлено обвинение в мелком взяточничестве.

Подробности этой истории – здесь.