Новгородское областное телевидение начали банкротить. Представители АНО «НОТ» в арбитражный суд опять не пришли

Сегодня в арбитражном суде состоялось судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя: по иску АО «Корпорация Сплав» к АНО «Новгородское областное телевидение» о признании последнего банкротом.

Как мы сообщали ранее, судебное заседание назначалось на 16 мая. В тот день, однако, рассмотрение дела не состоялось. В суде отсутствовали представители «НОТ», и суд счёл правильным перенести заседание на 18 мая.

По информации пресс-секретаря суда Дарьи Олейниковой, было принято во внимание то обстоятельство, что в суд не вернулось уведомление о назначении судебного разбирательства. Что было истолковано судом как ненадлежащее извещение ответчика.

К сегодняшнему дню то уведомление в суд вернулось. Представители ответчика в суд опять не пришли. Несмотря на это, поскольку все формальности, связанные с уведомлением, теперь были соблюдены, заседание состоялось

Определением арбитражного суда заявление АО «Корпорация Сплав» признано обоснованным. В отношении АНО «Новгородское областное телевидение» введена процедура банкротства: наблюдение сроком на три месяца – до 18 августа 2018-го года. Временным управляющим утверждён Андрей Малышев.