Пироман из Лесной деревни чуть не спалил соседское имущество. Так всё ещё, быть может, впереди: «условником» отделался

За покушение на поджог жилого дома и хозяйственных построек жителю деревни Лесная Новгородского района Григорию Суханову назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, Суханов признан виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога.

Судом установлено, что в октябре прошлого года пьяный Суханов решил спалить принадлежащие потерпевшим деревянный дом и примыкающие к нему деревянные хозяйственные пристройки вместе с находящимся в них имуществом. В пристройке, меж тем, были и домашние животные, и куры.

В тёмное уже время суток (с 22.00 до 23.55) деревенский пироман облил часть стены принесённым с собой бензином и поджёг принесенными с собой спичками. В результате преступных действий Суханова произошло возгорание части стены деревянного жилого строения и примыкающих к нему деревянных пристроек, в которых находились мебель, бытовая техника, домашние животные.

Довести до конца свой преступный умысел Суханов не смог лишь потому, что возгорание и распространение огня было обнаружено соседями. Они же и потушили пожар.

Дело пиромана Суханова было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Вину в совершении преступления он признал в полном объёме. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления под воздействием алкоголя.

Приговором суда Суханову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 8 месяцев условно с установлением испытательного срока продолжительностью в 2 года, в течение которого осуждённый своим поведением должен доказать свое исправление.

Кроме всего прочего, Суханов во время суда принёс и публичные извинения потерпевшим. Больше, сказал, не будет!