Жители Боровичей просят не лишать их медицинской помощи

Ассоциация товаропроизводителей Боровичей обратилась с просьбой не отстранять от деятельности единственного в районе квалифицированного врача-травматолога Хабиба Нурмагомедова.

В обращении говорится, что врач помог очень многим людям и его арест негативного скажется на качестве медицинского обслуживания в Боровичском районе.

Еще в июне 2017 года в отношении заведующего отделением ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи пациенту Бабошину, повлекшего в сентябре 2013 года его смерть. Об этом сообщается в постановлении СУ СК РФ с дислокацией в Санкт-Петербурге.

Сам Хабиб Нурмагомедов обратился к сенатору Сергею Фабричному с жалобой, в которой пояснил свою позицию и обстоятельства случившегося:

– В 2013 г. в Боровичскую ЦРБ был доставлен в тяжелом состоянии житель Боровичского района Бобошин А. А., который в последующем был прооперирован главным нейрохирургом Новгородской области и, находясь в стационаре, в связи с полученными несовместимыми с жизнью повреждениями скончался.

В частности, было возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера ФАП в связи с неоказанием медицинской помощи и несвоевременным вызовом кареты скорой помощи. В последующем в связи с отсутствием состава преступления уголовное дело прекращено.

Спустя 4 года, 21.06.2017 г. из возбужденного ранее уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений было выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело в отношении меня, лечащего врача, по ч. 2 ст. 293 УК РФ.     

Также врач направил жалобу в Северо-Западное Управление Генеральной прокуратуры РФ.

Сам себя Нурмагомедов характеризует с положительной точки зрения: «Более 20 лет после получения высшего медицинского образования я проживаю и работаю врачом в Новгородской области, в частности, травматологом в Боровичской ЦРБ. За всю трудовую деятельность каких- либо нарушений с моей стороны допущено не было, я честно и добросовестно исполнял свои профессиональные обязанности, спас сотни жизней жителей Новгородской области».

На данный момент в Боровичской ЦРБ какие-либо комментарии по данному поводу дать отказались. В СУ СК РФ по Новгородской области в настоящее время не располагают информацией касательно этого случая.

Подробности мы сообщим позже, следите за нашими обновлениями на сайте vnnews.ru.

Источник фото: medi.spb.ru.