Бухгалтер, милый мой бухгалтер! Очередной бухгалтер из Новгородской области, как это говорят, «проворовался»

В Валдае бывший бухгалтер техникума Юлия Семёнова осуждена за хищение около 490 тысяч рублей.

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера Валдайского филиала Новгородского агротехнического техникума Юлии Семёновой. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом было установлено, что в 2012-ом году Семёнова, являясь бухгалтером техникума, вносила в ведомости недостоверные сведения о начислении зарплаты людям, не являвшимся работниками техникума, после чего посредством банковских карт своих знакомых похищала деньги.

Например, в феврале-декабре 2012-го года Семёнова, используя переданную ей знакомым банковскую карту, незаконного включила его в ведомость о начислении зарплаты, указав реквизиты карты. После чего предоставила в казначейство и банк ведомость, содержащую ложные сведения, на основании которых на банковский счет её знакомого было перечислено более 180 тысяч рублей.

Аналогичным способом Семёнова похитила еще 165 тысяч рублей, используя банковскую карту знакомой пенсионерки.

Кроме того, выплачивая ипотеку, бухгалтер не обратилась к руководству учреждения с заявлением об удержании из её зарплаты денежных средств. Осознавая, что при отсутствии заявления удержания будут производиться со счёта техникума, Семёнова направила в казначейство и банк недостоверные документы, тем самым причинив бюджету техникума ущерб – в этом случае в размере более 130 тысяч рублей.

В результате преступных действий Семёновой бюджету учреждения причинен ущерб на общую сумму около 490 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимая признала полностью.

Приговором суда Семёновой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.