Прокуратура приглашает ветеранов. Обещают помочь – если что…

В органах прокуратуры области работают общественные приемные для ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в соответствии с распоряжением и.о. прокурора Новгородской области Виктора Теплякова с 1 по 20 мая в органах прокуратуры области работают общественные приёмные для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним в соответствии с нормами ФЗ «О ветеранах» граждан по вопросам социальной поддержки.

В перечень мер социальной поддержки ветеранов войны включаются льготы по пенсионному обеспечению, обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильем, внеочередная установка телефона, льготы по оплате жилой площади, коммунальных услуг и другие.

Личный прием ветеранов и их представителей проводится в прокуратуре области вне очереди, ежедневно с 9.00 до 18.00. В горрайпрокуратурах приём проводится по будням с 9.00 до 18.00.

При себе необходимо иметь документы, подтверждающие статус ветерана Великой Отечественной войны.

В случае невозможности (например, в связи с состоянием здоровья) обращения ветерана в органы прокуратуры приём будет проводиться с выездом на дом.

Кроме того, с информацией о нарушении социальных прав ветераны Великой Отечественной войны могут обратиться по телефону в прокуратуре области - 8 (8162) 77-81-67, в прокуратуре города - 8 (8162) 73-85-18, в районных прокуратурах – по телефонам, указанным на официальном сайте прокуратуры области в разделе «О прокуратуре. Структура».

Все обращения будут рассмотрены в установленные законом сроки с направлением в адрес ветеранов войны письменных ответов.