Полицейские продолжают задерживать наркоманов на улицах Великого Новгорода

За минувшие сутки сотрудниками полиции были задержаны двое молодых людей, у которых при себе находились наркотические вещества.

В первом случае, во время патрулирования сотрудники ППС обратили внимание на подозрительного молодого человека, которого тут же задержали и досмотрели. В результате у 22-летнего мужчины было обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой более 2 граммов. 

Подозреваемый в преступлении был доставлен в отдел полиции. Исследованием, проведенным в ЭКЦ УМВД России по Новгородской области, было установлено, что изъятое вещество является наркотиком «спайс»,

- сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ санкции, которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Второй факт хранения наркотических веществ выявили сотрудники из отдела по контролю за оборотом наркотиков. 

В данном случае задержанию предшествовал комплекс ОРМ, результатом которого и стало задержание 23-летнего ранее неоднократно судимого новгородца. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество «соль». 

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Фото из открытых источников в интернете.