В Мошенском районе подтоплено несколько жилых домов, в опасности еще одна деревня

В ближайшие сутки еще в одном месте Новгородской области возникнет опасность подтопления. В Мошенском районе уровень воды в реке Уверь в деревне Меглецы уже достигает 604 сантиметров, а критический уровень здесь начинается с 616 сантиметров. 

Как сообщил «Вашим новостям» глава района Алексей Кондратьев, ожидается, что в районе будет введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас специалисты администрации ведут мониторинг опасных участков. 

На данный момент вода подтопила два жилых дома и административное здание Мошенского дома-интерната для престарелых и инвалидов. От транспортного сообщения отрезана деревня Пилигино. Еще одну дорогу, ведущую из Мошенского в Устреку, удалось спасти: пришлось в экстренном порядке перекрывать поток болотной воды к трубе, проходящей под дорогой. Вода продолжает быстро подниматься, предполагается, что ее уровень вырастет еще на метр. 

Как сообщил глава, район полностью обеспечен необходимой техникой. Имеется вездеход, трактора, тралы, бульдозеры и другая техника в достаточном количестве. С любыми проблемами район справится. 

Отметим, что по прогнозам синоптиков завтра в Новгородской области ожидаются дожди, и местами – сильные.

Фото из открытых источников.