Еще в шести районах Новгородской области введен режим повышенной готовности

В Любытинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В Крестецком, Хвойинском, Новгородском, Старорусском, Мошенском и Боровичском районах действует режим повышенной готовности для органов управления. 

Такие меры потребовались для ликвидации последствий обильных дождей и активного таяния снега. Из-за причин природного происхождения в Новгородской области были подтоплены восемь населенных пунктов на территории восьми районов. Вода залила территорию 117 приусадебных участков, подошла к фундаментам 29 домов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Новгородской области. Также были повреждены 21 участок автомобильных дорог: 13 участков в Любытинском районе, 3 – в Боровичском и по одному в Маловишерском, Пестовском, Чудовском. 

Сейчас поврежденные автомобильные дороги перекрыты, проводятся восстановительные работы по ремонту дорожного полотна в местах размыва. Сообщение с некоторыми населенными пунктами уже восстановлено. 

Как мы уже писали, на месте подтопления работает оперативная группа главного управления МЧС России по Новгородской области. На базе Главного управления МЧС России по Новгородской области развернут межведомственный оперативный штаб. Всего в ликвидации последствий подтопления участвуют 212 сотрудников МЧС, полиции и других ведомств, задействованы 90 единиц техники.

Фото: «ЧП Великий Новгород»