В прошедшие сутки новгородские пожарные работали на семи пожарах, не считая вызовов по палу травы

Минувшее воскресенье выдалось для новгородских пожарных непростым, им пришлось заниматься ликвидацией семи пожаров в разных районах области. 

Три пожарные машины потребовались для ликвидации пожара в деревне Скачели Батецкого района. Звонок о возгорании дачного дома спасателям поступил в 14.18. На его тушение потребовалось более трех часов: полностью справиться с возгоранием удалось только к 19.33. Огонь уничтожил дом полностью 

На два пожара одновременно пришлось выезжать спасателям из Чудовского района. Здесь в 15.43 поступили сообщения о пожарах на улице Иванова в городе Чудово и в деревне Дубовицы. В Чудово справиться с огнем удалось к 19.18, в результате пожара уничтожен частный жилой дом. В районе сгорел сарай, здесь пожарные боролись с огнем около пяти часов. 

В Сольцах, на улице Луговой около часа ночи с воскресенья на понедельник сгорел легковой автомобиль. Также, как мы писали ранее, в Валдайском районе утром в воскресенье сгорела фура. 

В Боровичах над тушением пожара в частном жилом доме на улице Мира трудились экипажи сразу четырех пожарных машин. О возгорании стало известно в 1.09, к прибытию спасателей огнем уже была охвачена кровля дома. Ликвидировать пожар удалось уже к 2.34. Огонь повредил кровлю дома и чердачное помещение. А в Новгородском районе сгорели частный дом и хозяйственный двор. 

Люди на пожарах не пострадали. Причины возгораний выясняются. В МЧС сообщают, что в Новгородской области сейчас поступает много вызовов по поводу пала травы.

Фото из открытых источников