Семиклассник Боровичской средней школы № 11 высказал своё мнение по поводу скандала вокруг учительницы и ученицы: «ЭТО замалчивать нельзя»

В нашу редакцию обратился ученик 7–го класса средней школы № 11 Сергей Бойков. Его, как и всех школьников, взбудоражила информация о якобы интимной связи между школьницей и учительницей. В Сети появились снимки, «разоблачающие» заместителя директора школы и ученицу 11 класса. Неизвестный пользователь социальной сети «ВКонтакте» обвинил их в любовной связи. И хотя эта информация «висела» пару часов, она облетела чуть не всю Россию. Боровичи буквально атаковали не только местные, но и центральные СМИ.

– Я вначале искренне поверил всему тому, что написано в интернете, – говорил Сергей, – был крайне возмущён. Эта девочка известная отличница, к ней все учителя хорошо относятся. Я её вижу каждый день в школе. Но то, что я увидел на фотографиях и что прочитал «на стене» в письме к учительнице – позор! Такого не должно быть. Это противоестественно. Я был так возмущён, что даже тут же оставил свою запись на интернет–стене. Мне потом трижды звонили с телеканала «360». Я им тоже высказал своё мнение о подобных связях. Об этом говорила вся школа.

Моя мама сразу сказала, что всё это – неправда. Что это может быть фотомонтаж. Когда я стал думать, то пришёл к выводу, что моя мама права. Потому что человек, который говорит правду, не станет скрывать своё имя.

И пришёл к выводу, что об этом нельзя молчать, нельзя делать вид, что ничего не произошло. Опозорили нашу учительницу, нашу ученицу, нашу школу.

Сейчас мы все очень сочувствуем нашей и замдиректору и ученице. На следующий день после публикации фото учительница не пришла в школу. Наверное, ей было плохо со здоровьем.

Сейчас мне стыдно, что я так сразу поверил всему тому, что написано в интернете. И что этому поверили многие мои одноклассники. Сейчас я понимаю, что фотографии можно подделать, письмо тоже можно сочинить.

Хочу обратиться к ребятам. Чтобы так быстро не верили слухам, сплетням. Хочу поддержать нашу учительницу и девочку. Хочу, чтобы все знали, что она очень хороший учитель, её все любят. Очернить можно любого человека.

Я ничего не знаю о тех пацанах, кто всё это устроил, сделал такую грязную «шутку». Но я знаю, что это – большая подлость. Я не хочу, чтобы все думали, что все в нашей школе ТАКИЕ. В нашей школе много нормальных пацанов, которые осуждают «шутников», которые не подлецы.

Держитесь, мы все – с вами!

* * *

Как сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию с СМИ СУ СК России по Новгородской области Анастасия Садриева, в настоящее время расследование не закончено, проверка проводится с использованием высокотехнологичного оборудования. Рассматриваются все версии.

Однако, как сказала она, подробности по проверке не подлежат оглашению в связи с охраной законных прав несовершеннолетних.

Хотя следствие, по нашей информации ещё не завершено, но предполагается, что подписи к снимкам – поддельные, а фото «сработано» в «Фотошопе». Известно также, что родители девочки и учительница подали заявление в прокуратуру. Они хотят установить имена «шутников» и привлечь их к ответственности.

Но, по большому счёту, ситуация, в которой оказались педагог и ученица – ужасная. Что это – месть, зависть? Насколько должна быть извращённой душа этих людей, которые придумали такую жестокую и грязную «шутку», если это шутка...

Следствие ещё не закончено. Но надо сказать, что в эту «шутку» изначально не поверили ни директор школы, ни руководство комитета образования, ни глава Боровичского района Игорь Швагирев, открыто заявив об этом всем средствам массовой информации.

Прав Сергей – говорить об этом НАДО. Замалчивать – НЕЛЬЗЯ. Кто не порицает клеветников, тот поощряет их.