История феноменальной доверчивости. Окуловская полиция занимается…

Сотрудники отдел МВД России по Окуловскому району проводят проверку по заявлению жительницы Окуловского района о потере «мобильника» и… исчезновении благодетеля, который, вроде как, нашёл телефон и намеревался вернуть его – за вознаграждение.

Как информирует пресс-служба областного УМВД, в одной из социальных сетей жительница Окуловского района разместила объявление о потере своего мобильного телефона. И попросила того, кто его найдет, вернуть аппарат.

Через несколько дней женщине позвонил неизвестный, который сообщил, что нашел её мобильный телефон и готов его вернуть – за вознаграждение в 5 тысяч рублей.

Деньги попросил перевести на указанный им номер мобильного телефона. После этого, обещал, он найдёт женщину и отдаст ей телефон.  Наивно доверившись этим обещаниям, женщина так и поступила. Стала ждать. Ничего не дождалась. После чего и обратилась за помощью в отдел МВД России по Окуловскому району, сотрудники которого сейчас проводят проверку, а после её завершения примут соответствующее процессуальное решение.

И не устают удивляться: куда проще, наверное, было бы, не переводя предварительно никаких денег, договориться о встрече с тем, кто якобы нашел её телефон и получить его из рук в руки. Пусть и за вознаграждение, которое можно было передать точно так же: из рук в руки.