В Поддорье три дня нет воды: местные жители топят снег и пьют речную воду

В Поддорском районе с четверга, 22 марта, нет нормального водоснабжения. Жители района жалуются, что местная администрация не предупредила об отключении воды на такой долгий срок. После аварии в четверг без водоснабжения остались более 2 тысяч человек. Некоторым придется подождать еще, так как авария не была полностью устранена во время ремонта в пятницу, заявили в администрации Поддорского района.

Краткосрочное восстановление водоснабжения произошло в пятницу, 23 марта, однако не все улицы и дома были обеспечены водой. Позднее вечером подача воды опять прекратилась. По данным водоканала, была обнаружена вторая протечка, которую восстановят только завтра. Работы начнутся с 8 часов. Администрация района призывает жителей запастись водой, работы могут затянуться. Глава администрации Елена Панина пообещала сельчанам, что в банный день водоснабжение будет восстановлено.

В группе ВК «Жизнь в Поддорском районе» жители поселка стараются самоорганизоваться и обеспечить подвоз питьевой воды для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей и других социально незащищенных групп населения. Многим приходится ходить за водой на речку или топить снег.

Местный «Водоканалсервис» назвал причиной аварии изношенность водопроводной сети, которая составляет более 80%. В сети не удается создать давление, наверное где-то еще образовался прорыв, – отметили в организации. Также в водоканале заявили, что в уличных колонках вода появилась.

Мы будем следить за развитием ситуации.