Бандероль с амфетаминами из Голландии. Первые подробности «морозовского» дела

Вчера наркоконтролем Новгородской области был задержан координатор регионального отделения партии «Другая Россия» Кирилл Морозов. Сегодня стали всплывать некоторые подробности дела.

По словам проверенного источника, все началось с того, что утром Морозову пришло извещение на бандероль. Чтобы не тянуть, он тут же отправился на почту, где и был задержан оперативниками. Ими же и было проведено вскрытие бандероли, в которой обнаружили психотропное вещество, которое запрещено к обороту в РФ. Любопытно, что бандероль пришла из далекой Голландии.

Самого Морозова отвезли на медицинское освидетельствование. Наркотиков в организме обнаружено не было. Вечером у него дома был проведен обыск. Был изъят ноутбук, дурманных снадобий оперативники не нашли.

Сейчас координатор «Другой России» находится в полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч. 2 (санкция предусматривает лишение свободы до десяти лет). Морозов проходит по делу в статусе подозреваемого. Обвинение пока не предъявлено.

Стоит напомнить, что Кирилл Морозов вел активную политическую деятельность, был участником всех без исключения митингов левополитических сил Новгорода, в том числе и против роста тарифов ЖКХ и за отставку действующего мэра Юрия Бобрышева. Так, за участие в протестной акции 15 декабря минувшего года он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа по ч. 5 ст. 20.2 («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации») КоАП РФ. Более подробно о политических взглядах Морозова читайте здесь.

Фото автора.