Удар локтем в лицо «гаишника» стоит 30 тысяч рублей

Ещё один приговор человеку, устроившему поединок с представителем власти – сотрудником дорожной полиции – вынесен в Чудове. За насилие в отношении сотрудника ДПС Дмитрий Ардатьев наказан штрафом – в 30 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судом было установлено что вечером 22 декабря прошлого года Ардатьев, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил и ещё одно административное правонарушение – по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). 

При попытке его задержания сотрудниками ДПС подсудимый нанес представителю власти удар локтем в область лица. 

Вину в совершении преступления Ардатьев признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

Обращает на себя внимание то, что подобные уголовные дела в последнее время множатся и множатся. Всё чаще жители Новгородской области отваживаются на «силовую разборку» с не понравившимися им сотрудниками полиции. 

В прошлом месяце, например, мы сообщали о другом воинственном гражданине – некоем Адаме Муртазалиеве из Боровичей. Тот сначала выругал полицейских «нецензурной бранью», а потом ударил одного ногой в живот. За эти «достижения» в силовом единоборстве Муртазалиев был оштрафован на 50 тысяч рублей. 

Вообще же, с учётом уже наработанной нашими судами правоприменительной практики, можно составлять некий прейскурант за «удовольствие в виде физического наказания полицейских». Удар в живот (отягощённый матом) стоит 50 тысяч рублей, удар локтем в лицо – 30 тысяч рублей… Далее по списку.