На всей скорости – прямо в колонию! Со второй попытки

Житель Парфина Николай Румянцев осуждён к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, мировой судья одного из судебных участков Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении автоводителя Николая Румянцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В июле прошлого года Румянцев, будучи ранее подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения в посёлке Парфино.

От прохождения медицинского освидетельствования Румянцев отказался. На основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ он считается лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Приговором судьи Румянцеву назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением водительских прав на 2 года.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.