Кирбаю опять продлили срок

Сегодня Новгородский районный суд рассмотрел очередное ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО «РИТЕК» Александра Кирбая.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с учётом позиции прокурора, полагавшего, что Кирбай может скрыться от органов предварительного расследования, воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 14 апреля 2018 года.

А адвокат Константин Пакин не берётся даже загадывать, сколь долгим в этом случае будет период следствия по делу. И, соответственно, каким станет количество продлений сроков ареста.

Напомним, уголовное дело в отношении Кирбая было возбуждено в августе прошлого года, а сам он торжественно задержан в прокуратуре области, куда был приглашён на заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. Тогда говорилось о том, что уголовному преследованию учредитель ООО «РИТЕК» подвергнут по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Впоследствии к ней были присовокуплены ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются СУ СК России по Новгородской области.