Два разбойных нападения с ножами раскрыто в Новгородской области

Сегодня, 13 марта, стало известно о том, что полицейским удалось раскрыть два разбойных нападения.

В первом случае все произошло в Великом Новгороде на улице Химиков в доме № 14. Именно туда пришёл ранее судимый 25-летний житель Новгорода для того, чтобы занять у знакомой денег.

Женщина же не разделила оптимизма заёмщика и отказала. После этого подозреваемый нанёс ей несколько ударов ножом и похитил пятнадцать тысяч рублей, которые были у потерпевшей.

По факту разбойного нападения СУ УМВД России по Великому Новгороду было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Задержать подозреваемого сотрудникам уголовного розыска удалось уже поздним вечером того же дня, сообщают в пресс-службе УМВД России Новгородской области.

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Второй разбой сотрудники полиции раскрыли в Солецком районе.

Сообщение о том, что в деревне Узки неизвестному мужчине удалось проникнуть в один из жилых домов на улице Ленинградской и, угрожая ножом, похитить у хозяев дома деньги, поступило в дежурную часть в начале двенадцатого ночи.

Оперативники уголовного розыска незамедлительно приступили к работе. Оперативно-разыскные мероприятия довольно быстро дали результат: был установлен подозреваемый. Злоумышленником оказался 51-летний ранее судимый житель деревни Болотско Солецкого района. Позднее оперативникам удалось его задержать.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, уточнили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Фото из открытых источников.