Хочу всё знать… о деятельности органов местного самоуправления

По требованию прокуратуры Волотовского района восстановлены права граждан на получение информации о деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, в ходе проверки соблюдения требований законодательства об информационном обеспечении деятельности органов местного самоуправления прокуратурой Волотовского района было установлено, что в нарушение ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрации Ратицкого и Славитинского сельских поселений не разместили на своих официальных сайтах в сети Интернет информацию о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

С точки зрения российского законодательства, отсутствие такой информации на официальных сайтах органов местного самоуправления ущемляет права граждан на получение информации о деятельности этих органов.

Прокурор внёс главам администраций представления об устранении выявленных нарушений. Они рассмотрены и удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.