Осквернившие Смоленское кладбище в Петербурге новгородцы получили большие сроки за ненависть к человечеству

Двое молодых новгородцев: Олег Трофимов и Александр Аленичев получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима и 2 лет в колонии-поселении соответственно, сообщает Объединенная служба судов Санкт-Петербурга в понедельник, 12 марта.

Напоминаем, что жители Новгородской области Трофимов, Аленичев и еще двое несовершеннолетних петербуржцев в апреле прошлого года разбили более 20 могильных плит на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Суд посчитал, что молодые люди руководствовались принципами человеконенавистничества, когда будучи в состоянии алкогольного опьянения разрушили надмогильные сооружения на кладбище. Молодые люди были признаны виновными в надругательстве над телами умерших и осквернении мест захоронения (ч. 2 ст. 244 УК РФ).

Кроме того, Трофимов также остался виновен в грабеже подростка с применением насилия с целью завладеть его курткой за 3,5 тысячи рублей.

Еще «веселая компания» обвиняется в избиении двух граждан Йемена по мотивам национальной ненависти.

Несовершеннолетние сообщники новгородцев отделались домашними арестами на 2 года и 1 год. Еще один хулиган получил 6 месяцев исправительных работ.

Источник фото: townsendia.tumblr.com