В Чудовском районе два подростка под предводительством старшего товарища совершили дерзкий грабёж

В преддверии 8 марта три подельника решили разжиться деньгами, как-никак праздник на носу и надо отметить.

Не любимых дам, так себя решили поздравить злоумышленники. Предварительно приглядев жертву, пожилую женщину, живущую в посёлке Краснофарфорный Чудовского района, троица решила действовать. В интересах следствия в УМВД Новгородской области на данный момент не раскрывают все подробности происходившего тем вечером. По предварительной информации, которую сообщает пресс-служба министерства:

Подозреваемые проникли в квартиру к пожилой жительнице поселка Краснофарфорный Чудовского района и открыто похитили у нее мобильный телефон, документы и деньги в сумме 19 000 рублей, после чего скрылись.

Как только заявление поступило в отдел полиции, информация о преступлении незамедлительно было разослана наружным нарядам, несущим службу, на место преступления была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия и опроса свидетелей, полицейские установили, что к совершению этого преступления причастны 20-летний ранее неоднократно судимый чудовец, а также двое местных подростков 15 и 16 лет, один из которых также ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В настоящее время один из его фигурантов – 20-летний злоумышленник – арестован и в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления, уточнили в пресс-службе УМВД по Новгородской области. Расследование продолжается. 

Фото из открытых источников.