Мёртвой душой была родная дочь любытинской мошенницы

В Любытине бывший участковый лесничий Валентина Виноградова осуждена за мошенничество. Оно, однако, не имеет никакого отношения к лесу. 

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного лесного инспектора Валентины Виноградовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Как сообщает и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом было установлено, что с сентября 2009-го по сентябрь 2013-го годов (за исключением периодов с июня по август ежегодно) Виноградова, заведомо зная, что её дочь отсутствует на работе и фактически не исполняет обязанности уборщицы, заполняла официальные документы, внося в них недостоверные сведения об отработанных часах. 

На основании представленных документов бухгалтерией отдела Неболчского лесничества начислялась заработная плата, которую Виноградова лично получала в банкомате посёлка Неболчи. 

Общая сумма похищенных подсудимой денег составила более 97 тысяч рублей. 

Вину в совершении преступления Виноградова признала в полном объеме. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. 

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.