Европейцев снова победил генерал Мороз: отменены авиарейсы, поезда, перекрыты дороги. А что завтра в Новгороде?

По прогнозам синоптиков, сегодняшний день будет самым холодным, а дальше зима постепенно пойдёт на убыль. 

Холодная погода накрыла не только Северо-Запад и Центр России, но и Европу. Как же зиму переживают там? Да не очень. Десятки погибших, приостановка транспортного сообщения, рекордно высокие цены на газ. Не созданы европейцы для холодов. 

Зима совершенно лишила британцев воли к передвижению. Авиакомпании British Airways и Ryanair отменили по несколько десятков рейсов. О возможности отмены рейсов предупреждает и лоукостер Easylet. Отменены поезда, погода признана опасной для жизни. И это всего при четырех десятков сантиметров осадков. 

Во Франции к борьбе с холодами подошли почти по-военному, даже объявили специальный план «Мороз». Снег на побережье Франции шёл целых шесть часов! К сожалению, спецплан не помог спасти всех, и в стране от холодов уже погибли три человека. Но помня, какими неподготовленными всё ещё приезжают к нам иностранные студенты: в кедах и совсем без шапок, такой статистике не приходится удивляться. Зато холодная погода подарила бездомным временное жилье: в стране открыты более пяти тысяч мест для их временного проживания. 

В Риме из-за холодов закрыты школы и детские сады, плохо ходит общественный транспорт. В Каталонии снег завалил дороги, не дает проехать машинам. Настоящий апокалипсис, только временный. 

А что у нас? Задержка нескольких автобусов и усиленная работа тепловых компаний, даже школы продолжают работать. Сразу видно родство с северными народами! 

Завтра в Новгородской области ожидается -20 …-25°C ночью и -8 …-13°C днем.