Три часа заставили ждать помощи мать семилетней Милены, пока её дочь умирала

Вчера мы опубликовали статью о мужчине, который разыскивает людей, пострадавших от действий медперсонала ОДКБ «Областная детская клиническая больница».

В этот же день «Ваши новости» связались с Игорем и пригласили его вместе с супругой в редакцию. Игорь с супругой рассказывали нам всё новые и новые жуткие подробности безразличия отдельных врачей и безграмотности, с их слов, медицинского персонала.

Игорь с супругой поблагодарили только реаниматологов, которые на протяжении двадцати минут пытались спасти их семилетнюю дочь.

В диалоге несколько раз звучала фамилия одного и того же доктора – Виноградова, это, со слов родителей, лечащий врач их покойной дочери.

По окончании разговора мы отправили запросы в СУ СК РФ по Новгородской области и в министерство здравоохранения Новгородской области.

Из следственного комитета ответ пришёл почти сразу: 

Следственным отделом СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

По версии следствия, 3 ноября 2017 года в травматолого-ортопедическое отделение областной детской клинической больницы поступила 7-летняя девочка с жалобами на боли в ноге. Спустя несколько дней ребёнку была проведена операция. Через три дня после неё состояние девочки ухудшилось, и через непродолжительное время она скончалась. 
По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося.

В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку. 

Но без комментариев министерства здравоохранения или хотя бы представителей детской областной больницы публиковать его не хотелось. 

Однако и спустя сутки министерство, да и сама детская областная продолжают хранить молчание. 

Со слов Игоря также следует, что медицинская карта девочки была передана в руки врачу Барышеву, когда привезли Милену в больницу второй раз. Удивительным образом карта куда-то пропала, и даже следователь следственного комитета не понимает, куда она запропастилась. 

Помимо этого, перед проведением второй операции консультировал родителей девочки врач Лобко, который и должен был её провести. И только от следователя родители узнали, что операцию делал не он, а Виноградова. 

Еще остаётся открытым вопрос, почему экстренно не был вызван лечащий или дежурный врач, когда у семилетней Милены в 4 утра температура тела подскочила до 40 градусов и она начала прерывисто дышать. Как поясняет мать девочки, медсестра отвечала ей одной фразой – «ждите врача». 

Только в семь утра пронзительный материнский крик из палаты вынудил медсестру отреагировать. Семилетняя Милена скончалась в стенах «Детской областной больницы». Всё, что смогла сделать медсестра – кинуть матери телефон и крикнуть, чтобы та вызывала реанимацию. 

Как сейчас говорят родители погибшей, реаниматологи вбежали в палату с матом, крича: «Чего вы ждали?!», обращаясь к медсестре.

Двадцать минут бригада реанимации пыталась вернуть девочку к жизни. 

Первое объяснение от медиков родственникам девочки – «она захлебнулась рвотой». В настоящий момент эта версия полностью опровергнута. 

Ввиду своей некомпетентности или желания её скрыть работники больницы попытались увезти тело сразу же в морг до приезда следователей СУ СК РФ Новгородской области, но это им не позволил сделать родственник.

На момент, когда следователи изымали документацию, даже карта лечения не была заполнена. 

Судмедэксперт Маргарита Писарева по каким-то причинам не может вынести заключение, обещая это сделать «на следующей неделе» уже на протяжении трёх месяцев. 

В завершение напоминаем: если вы пострадали от рук некомпетентных медработников, вы можете обратиться в редакцию «Ваших новостей» и рассказать об этом. Ваш опыт может помочь спасти жизни детей. 

Фото ребёнко взято с разрешения родителей для публикации в Ваших новостях.