Судебные приставы раздели предпринимателя из Валдая

Еще в декабре 2017 года судебные приставы конфисковали у Валдайского предпринимателя семь шуб и дублёнок. Причиной конфискации послужило нарушение технического регламента Таможенного союза. 

Пресс-служба УФССП сообщает, что: «согласно правилам реализация потребителям продукции легкой промышленности, в отношении которой установлены правила маркировки, без нанесения соответствующей информации запрещена. В результате в отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5 000 рублей.» 

Да вот только штраф – это цветочки. Ягодками стало то, что у предпринимателя изъяли недешёвые меховые изделия: две шубы по 35 000 рублей, четыре дублёнки по 25 000 рублей. 

На суде предприниматель не отрицал свой проступок и объяснил, что товар приобретался до вступления в законную силу поправок, которые он нарушил. Учитывая все обстоятельства, ему был назначен не самый высокий штраф, однако имущество все же конфисковано. 
Для утилизации конфиската УФССП привлекает специализированные организации, в том числе ТУ Росимущества, судебные приставы обеспечивают контроль и документальное сопровождение. 

Фото из открытых источников.