Главного эвакуатора со «штрафстоянки», похоже, эвакуируют

В Великом Новгороде сотрудники полиции раскрыли мошенничество в сфере услуг по перемещению и хранению задержанного автотранспорта. Если проще – на «эвакуационном поприще».

Деятельность «эвакуаторов» уже давно вызывает у автомобилистов не только Новгорода, но и всей страны много-много вопросов, недоумения, недовольства. Их, в общем, не любят.

До настоящих скандалов, связанных с этим видом деятельности, в Новгороде (в отличие от некоторых других городов), впрочем, ещё не доходило. Но пришёл и наш черёд.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД совместно с региональной прокуратурой выявили факты мошеннических действий со стороны одного из руководителей нашей «эвакуационной» организации, база которой, если кто не знает, находится неподалёку от «круга» на Большой Санкт-Петербургской.

Как можно понять, «разработка» товарища началась по заявлению кого-то из пострадавших. По версии сотрудников правоохранительных органов, суть мошенничества заключалась в том, что подозреваемый умышленно вводил граждан, чьи авто попали на «штраф-стоянку», в заблуждение относительно тарифов по оказываемым услугам, завышая при этом их стоимость. Хотя та определена специальным постановлением администрации Новгородской области.   

Полученные незаконным путём деньги присваивались предпринимателем и расходовались по собственному усмотрению.

Следственным управлением городского УМВД в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В результате проведения обысков по месту жительства подозреваемого, а также в офисе ООО сотрудники полиции изъяли документацию, а также электронные носители информации, имеющие доказательственное значение.

Пресс-служба УМВД отмечает, что число потерпевших от противоправных действий «фигуранта» и общий размер причинённого им ущерба предстоит установить в ходе расследования. Есть вероятность, что пока далеко не все потерпевшие от незаконных действий «эвакуатора» попали в поле зрения полиции. Потому – чем можем, помогаем! И призываемым всех, кто узнал о возбуждении дела, у кого есть претензии к «фигуранту», поделиться с полицией и своей информацией!