Пнуть и выматерить полицейского стоит 50 тысяч рублей

Очередной обвинительный приговор человеку, устроившему battle с сотрудниками полиции, вынесен в Боровичах. За оскорбление и насилие в отношении представителей власти уроженец Чечни Адам Муртазалиев наказан штрафом в 50 тысяч рублей.

Как рассказал прокурор Боровичского района Константин Пешко, конфликт между водителем и сотрудниками ДПС начался из-за того, что первый был очень недоволен действиями последних, которые остановили Муртазалиева на дороге и, заподозрив не совсем трезвое состояние шофёра, вознамерились провести его освидетельствование.

– Возмущаться действиями сотрудников ДПС, – рассказал прокурор, – Муртазалиев начал ещё в тот момент, когда инспекторы потребовали предъявить документы. Возмущение имело бурный характер: с использованием слов и выражений так называемой ненормативной лексики. Муртазалиева доставили в дежурную часть полиции. Там-то и развернулись кульминационные события. Когда один из сотрудников фиксировал действия Муртазалиева на камеру мобильного телефона, тот, изловчившись, ударил ногой второго полицейского в область живота.

По поводу неправомерных действий мужчины был составлен рапорт, а впоследствии возбуждено уголовное дело по признакам ст. 319 УК РФ  (оскорбление представителя власти) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Обдумав своё поведение, Муртазалиев пришёл к выводу, что он не прав. Поэтому ещё в досудебный период полностью признал вину и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судопроизводства.

Ходатайство удовлетворено. По совокупности двух преступлений несудимому в прошлом Муртазалиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.