Глава региона напугал чиновника до «скорой»

Председатель правления Новгородского областного Фонда ипотечного жилищного кредитования Сергей Марков попал в больницу после того, как не смог ответить на вопросы губернатора. 

Сергей Марков выступал на совещании по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с докладом об итогах работы Фонда за предыдущие годы и планах на 2018 год. Когда после нескольких минут доклада губернатор спросил о планах на текущий год, о конкретных кредитах и процентных ставках, глава Фонда не смог предоставить информацию и найти соответствующей слайд в своей презентации. 

– Планируется выдача по сниженной ставки ипотечного кредитования. А количество кредитов трудно определить, это зависит от предложения застройщика, – все, что смог Сергей Марков. 

Губернатор остался недоволен таким ответом: 

– Сергей Александрович, Вы свою деятельность как планируете? У нас есть задача, у нас есть дефицит медицинских работников в области. Для каких целей формируются программы по льготной ипотеке? Чтобы решить те социально значимые вопросы, которые перед нами стоят. Я так понимаю, Вы в этом не участвуете? 

На этом выступление докладчика закончилось, а уже через несколько минут ему стало плохо. Сергею Алексеевич сразу помогли коллеги-чиновники, вывели его из зала, оказали первую помощь и вызвали скорую помощь.