Отдыхая в Индии, директор шимской школы работала, работала, работала…

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего директора школы возбуждено уголовное дело в связи с присвоением ею незаработанных денег.

Как сообщает старший помощник прокурора области Елена Баркане, прокуратура Шимского района провела проверку соблюдения требований трудового и антикоррупционного законодательства в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Шимск» им. Героя Советского Союза А. И. Горева.

В результате проверки установлено, что в январе прошлого года директор школы в течение пяти рабочих дней отсутствовала на работе в связи с выездом на отдых в Индию.

Однако дала устное указание своему заместителю поставить в табеле учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы за январь 2017-го года сведения о выполнении ею трудовых функций.

Бюджету района причинен ущерб на сумму около 16 тысяч рублей.

Сумма, конечно, не из тех, что способна потрясти воображение рядовых обывателей, уже привыкших к цифрам с куда большим количеством нулей. И всё же… Особенно если учесть, что «фигурант» дела имел прямое отношение к воспитанию подрастающего поколения.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.