Грудинин так и не раскрыл тайну о происхождении денег и зарубежных счетах

Вчера состоялась пресс-конференция кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, на которой он ответил на вопросы журналистов, в частности, о происхождении денежных средств на зарубежных счетах и о том, когда он эти счета закрыл. Точнее, вопросы-то заданы были, но вот дать вразумительные ответы у Грудинина не получилось, пишет «Лайф».

Грудинин на вопрос корреспондента «Лайфа» насчет зарубежных счетов сказал, что они были нужны для проведения неких «операций» его родственникам:

У меня есть родственники, да, я сделал операцию своей матери за границей, да, у меня у сестры тоже была операция за границей, да, в ближайшее время будет потрачено много денег — кстати, не только у моих родственников, но и у моих сотрудников. Вы посмотрите: пролечили людей в Израиле, в США, там, где это можно сделать… У меня есть честно заработанные деньги, которые я подарил тому родственнику, который будет заниматься лечением.

Кроме того, он высказался, что то, что он является кандидатом, не является причиной, вследствие которой он должен возвращать финансы из-за рубежа:

Ты и не должен ничего возвращать, ты должен сделать так, чтобы родственники получили медицинское обслуживание. И эти счета были закрыты мною — но мой родственник так и получит лечение.

Стоит напомнить, что в последний момент Павел Грудинин представил в ЦИК дополнительные документы, согласно которым у него были счета и ценные бумаги в австрийском филиале лихтенштейнского банка Liechtensteinische Landesbank AG. А вот во сколько наших деревянных оценивается капитал кандидата от КПРФ — тут расхождения. Некоторые СМИ называют цифру в 7,5 миллиардов рублей, а вот представители КПРФ отстаивают «скромные» 37 миллионов наших. Сам обладатель капитала называет сложившуюся ситуацию со счетами не иначе как «банковской ошибкой», мол, открывались без его ведома и подписи, что, если верить экспертам в банковской сфере, в европейских банках невозможно чисто технически.

Фото: «Все новости Нижнего Тагила».