Велено сносить пролетарские дома!

Прокуратура Новгородского района добилась сноса аварийных домов в посёлке Пролетарий.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда прокуратурой Новгородского района было установлено, что в соответствии с региональной адресной программой «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-17 годах» более двадцати аварийных жилых домов по переулку Пролетарский, улицам Пролетарская и Ленинградская в посёлке Пролетарий подлежали расселению и последующему сносу в срок до 30 сентября 2016-го года.

Однако в нарушение требований жилищного законодательства в срок дома снесены не были, что создавало угрозу безопасности граждан при их возможном обрушении.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Пролетарского городского поселения организовать работы по сносу аварийных домов. Заявление рассмотрено, а требование – удовлетворено.

В настоящее время четыре расселённых дома снесены.